GRATIN DE PATATES DOUCES AUX NOIX ET PARMESAN

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

 

Ingrédients :

800g de patates douces, 40 cl de crème fraîche liquide, 80 gr de parmesan, 80 gr de noix, Beurre, Sel et poivre.

Préparation :

Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four th. 200°C. Eplucher et laver les patates douces. Les couper en rondelles assez fines. En disposer la moitié dans le plat. Réduire les noix en poudre grossière et parsemer sur les patates douces. Couvrir du reste de patates douces. Mélanger la crème liquide et le parmesan, poivre, sel. Verser sur les patates douces. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner 1h30 environ. 1/4h avant la fin de cuisson, découvrir pour faire dorer le dessus et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

Publié dans Patates douces

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