ORANGES CONFITES AU SEL (OU SEL D’ORANGE)
Ingrédients : 2 oranges - Gros sel non raffiné
Préparation :
Laver les oranges, les couper en deux puis chaque moitié en quatre, et recouper chaque morceau en deux. Les placer dans un bocal type grand pot de confiture : commencer par une fine couche de gros sel gris, puis une épaisseur d’orange, parsemer de sel, , remettre une épaisseur d’orange en rangeant les morceaux bien à plat, et poursuivre l’opération jusqu’en haut du bocal. Terminer par une belle couche de gros sel. Fermer le bocal et réserver dans un endroit frais (ou au réfrigérateur) avant de prélever les premiers morceaux.
A utiliser en remplacement du sel dans vos recettes (crème de tofou, vinaigrette, cakes et tartes etc) . Il est également possible de faire des citrons confits au sel de la même manière.
Cette recette vous est offerte par
Cuisine Originelle, école de cuisine & nutrition
2 promenade Louis Lachenal, Annecy.
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