750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgette à la Ricotta

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 courgettes - un pot de ricotta (ou de brousse) - sel, poivre, gruyère râpé Préparation : Détaillez les courgettes en petits morceaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive...

Lire la suite

Courgette à la Bolognaise

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes - 500 g de viande hachée - 400 g de coulis de tomate - ail, persil - sel et poivre - gruyère râpé ou parmesan Préparation : Couper les courgettes en rondelles et...

Lire la suite

Granola melon abricot

Ingrédients : 1 melon - 8 abricots - 150 g petits flocons d'avoine - 70 g graines de courge (facultatif) - 60 g margarine - 3 pincées badiane (ou autre épice comme cannelle) - 2 c.à soupe de sirop de riz (ou miel) - 3 c.à soupe d’eau Préparation : Couper...

Lire la suite

La betterave Chiogga

La betterave est excellente crue en salade, cette variété de betteraves en plus d'être délicieuse est belle. Ce légume est tellement beau qu'il faut essayer de le cuisiner en préservant son visuel. 3 petites recettes, à adapter en fonction de vos goûts...

Lire la suite

Courgette ronde farcie au riz

Ingrédients : 6 courgettes rondes , 1 verre et demi de riz , 4 càs d’huile d’olive , 1 verre et demi de bouillon de volaille, 1/2 càc de sel, 1 càc de curry , poivre, 1 oignon blanc, de la sauce tomate , sel, poivre, 1/2 càc de curry. Préparation : Faire...

Lire la suite

Verrine concombre et betterave

Pour la soupe épaisse de Concombre : mixez au blender 1/2 concombre ou 1 petit, 2 à 3 feuilles de salade, 1 c à s de fromage ou 3 rondelles de fromage de chèvre, 4 càs de crème fraîche épaisse ou yaourt à la grecque, 1 petite poignée de menthe, ou ciboulette...

Lire la suite

Verrine concombre et betterave

Pour la soupe épaisse de Concombre : mixez au blender 1/2 concombre ou 1 petit, 2 à 3 feuilles de salade, 1 c à s de fromage ou 3 rondelles de fromage de chèvre, 4 càs de crème fraîche épaisse ou yaourt à la grecque, 1 petite poignée de menthe, ou ciboulette...

Lire la suite

Pressé d'aubergines et tomates

Ingrédients our 4 personnes : 1 aubergine - 2 tomates - 10 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique) - 250g de tofou - 4 c. à soupe de shoyu (sauce soja) - Huile d’olive - Sel Préparation : Laver l’aubergine et la couper en deux dans la longueur....

Lire la suite

Melon aux crevettes

Préparation : 15 min I ngrédients (pour 6 personnes) : - 2 melons - 200 g de crevettes décortiquées et fraîches - 1 petite boîte de coeur de palmier - 1 pot de crème plutôt épaisse ou ricotta - des brins de ciboulettes fraîche - du sel et du poivre Préparation...

Lire la suite

Pressé d'aubergines et tomates

Ingrédients our 4 personnes : 1 aubergine - 2 tomates - 10 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique) - 250g de tofou - 4 c. à soupe de shoyu (sauce soja) - Huile d’olive - Sel Préparation : Laver l’aubergine et la couper en deux dans la longueur....

Lire la suite

1 2 3 > >>