Patates douces caramélisées

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de patates douces - 1 orange non traitée - 60 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café de cannelle - 3 pincées de sel

Préparation :
Faites cuire les patates douces à l'eau salée pendant 20 min. Elles doivent être tendres, sans être molles.
Epluchez-les, et coupez-les en tranches d'1,5 cm d'épaisseur environ.
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Disposez les patates dans un plat allant au four beurré, et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
Parsemez avec le zeste d'orange.
Répartissez dessus des noisettes de beurre. Glissez au four, et laissez caraméliser 20 min.

Accompagne idéalement une volaille.

Publié dans Patates douces

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