750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les cuissons du pâtisson

Les cuissons du pâtisson

- Entier à l’eau bouillante environ 30 à 40 minutes, selon la taille de la bête (20 minutes pour des petits) - A la cocotte minute, pour un pâtisson de 1,200 kg, comptez 15 minutes à partir du sifflement (7 minutes pour des petits) - Au four après l’avoir...

Lire la suite

Pâtisson farçi

Pâtisson farçi

Ingrédients : 1 pâtisson 300 g de pommes de terre 1 gousse d’ail 150 g de dès de jambon sel poivre Préparation : Cuire à la cocotte minute le pâtisson entier pendant 15 minutes (à défaut 15 minutes au four à 200° devrait convenir). Le laisser refroidir....

Lire la suite

Feuilleté d'endives au roquefort

Feuilleté d'endives au roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de pâte feuilletée - 6 petites endives - 75 g de roquefort - 100 g de noix - 200 g de crème fraîche - 1 citron - 75 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - quelques brins de ciboulette - 1 pincée de sucre, sel, poivre Préparation...

Lire la suite

Chou rave poêlé

Chou rave poêlé

Ingrédients : - 1 ou plusieurs choux-raves - huile (d'olive) – persil - un bon couteau de cuisine Préparation : Peler le chou-rave, le trancher assez finement. Faire mijoter à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ou à défaut du beurre (au besoin...

Lire la suite

Purée parmentière aux topinambours

Ingrédients :- 500 g de topinambours- 500 g de pommes de terre - 100 ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cuillère à café de muscade moulue - sel,poivre du moulin Préparation : Cuire les pommes de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cube...

Lire la suite

Tartinade de radis noir

Tartinade de radis noir

Éplucher et couper en gros morceaux le radis noir . Le mettre dans un mixeur avec un pot de ricotta , le jus d'1/2 citron , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , du sel et du poivre . Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Déguster avec...

Lire la suite

Courge noix de beurre cuite au four

Ingrédients : - 1 courge noix de beurre ou butternut - 1/2 cuillère à café de cayenne en poudre - une grosse pincée de sel - huile olive - 1 gousse d'ail hachée - une poignée de gruyère ou d'emmenthal râpé Préparation : Couper la courge en deux, la vider,...

Lire la suite

Pommes de terre au céleri branche

Préparation : 1 heure - Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pied de céleri branche - 4 ou 5 belles pommes de terre - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel - Pour les plus gourmands : on ajoute de la crème et des lardons. Préparation...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>