Patates douces au lait de coco

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

Ingrédients

1 kg de patates douces - 3 noisettes de beurre - 1 brique de 200 ml de lait de coco - 1 pincée de muscade - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de piment doux moulu - 2 oignons

Préparation :

Épluchez les patates douces. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les patates dans l’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Égouttez bien. Dès que les patates sont cuites, écrasez-les au presse-purée manuel ou au moulin à légumes ou encore plus facilement au robot.
Ajoutez le sel et les épices. Le piment viendra contrer le goût sucré des patates qui peut gêner les personnes qui ne sont pas habituées à cette saveur. Mélangez le tout, puis incorporez peu à peu le lait de coco. Dans une poêle, faites rissoler les oignons coupés en fines lamelles, puis ajoutez-les au mélange.
Graissez des petits plats à gratin avec une noix de beurre et versez la préparation. Répartissez sur le dessus de la purée 3 noisettes de beurre.

Passez sous le grill du four une dizaine de minutes.

 

Publié dans Patates douces

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