TOURTE AUX NAVETS / POMME ET FROMAGE DE BREBIS

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Ingrédients :

200g de farine (blé T80 ou moitié blé moitié seigle) - ½ c.café de cannelle - 50 ml d’huile d’olive – Sel - 4 navets boule d’or - 2 pommes - 4 œufs - 400g de fromage de brebis frais - 1 c. café d’herbes séchées La Belle Verte - Fleur de sel

 

Préparation :

Préparer la pâte : mélanger la farine, la cannelle et 3 pincées de sel ; sabler avec l’huile d’olive. Ajouter l’eau pour former une boule et laisser reposer 15 mn. Puis abaisser les 2/3 de la pâte au rouleau. Foncer un moule à tarte et réserver le reste de la pâte.
Brosser les navets et peler les pommes. Couper les navets et les pommes en quartiers. Cuire les navets 15 mn à la vapeur, et les pommes seulement 10 mn. Battre les œufs à la fourchette et ajouter le fromage émietté et les herbes. Disposer en les alternant sur la pâte les pommes et les navets. Les parsemer légèrement de fleur de sel et verser l’appareil dessus. Abaisser le reste de la pâte, le poser sur la tarte, souder les bords et faire un trou d’1/2 cm en guise de cheminée. Faire cuire dans le bas du four à 180°c pendant 30 mn.

Accompagner la tourte d’une laitue parsemée d’un peu navet cru râpé et de graines de courge torréfiées

 

Cette recette vous est offerte par
Cuisine Originelle, école de cuisine & nutrition de Laurence Salomon
2 promenade Louis Lachenal, Annecy.
04.50.27.97.82 – cuisine-originelle.com

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