750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble banane / kiwi

Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 3 bananes - 4 kiwis - 150 g de farine - 150 g de sucre roux - 150 g de beurre - 1 plat carré ou rectangulaire pas très haut Préparation : Au fond de votre plat : disposez les...

Lire la suite

Crumble banane / kiwi

Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 3 bananes - 4 kiwis - 150 g de farine - 150 g de sucre roux - 150 g de beurre - 1 plat carré ou rectangulaire pas très haut Préparation : Au fond de votre plat : disposez les...

Lire la suite

Courgette ronde farçie

Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 courgettes rondes - 1 fromage type St Moret ou de chèvre - 6 grosses échalotes - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 1 sachet de fromage râpé - sel, poivre - huile d'olive Préparation...

Lire la suite

Carottes en apéritif

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 grosses carottes - +/- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - quelques feuilles de coriandre fraîche (ou sinon, du persil) - 1 pointe de couteau de cumin moulu - sel et poivre Préparation : Epluchez les carottes,...

Lire la suite

Brick aux tomates et au chèvre

Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 feuilles de brick- 4 tomates - 4 tranches de jambon blanc – du fromage de chèvre - persil frais - sel, poivre Préparation : Couper en rondelles les tomates et les parsemer généreusement...

Lire la suite

Gratin de fenouils et crozet

Ingrédients pour 4 personnes 1 gros bulbe de fenouil 200g de crozets (pensez au crozet au sarrazin de Bio des Alpes) 1/2 pack de crème liquide sel, poivre Du fromage coupé en tranche type Reblochon (en fonction de vos goûts et envies) Préparation : Mettre...

Lire la suite

Gratin de fenouils

Ingrédients pour 2 personnes 4 petits bulbes de fenouil 20g de beurre un peu de crème liquide du gruyère râpé sel et poivre Préparation : Couper les fenouils en lanières. Faire revenir le beurre dans une plat, ajouter le fenouil et un peu d’eau. Laisser...

Lire la suite

Verrine de concombre

Préparation : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 grand concombre - 3 tomates Pour la sauce à la menthe : - 200 g de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 bouquet de menthe ciselée - sel et poivre Préparation : Peler le concombre,...

Lire la suite

Tarte à la tomate et à la moutarde

Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 4/5 tomates bien mûres - herbes de provence + sel - moutarde de Dijon - huile d'olive Préparation : Precuire la pâte (percéee avec une fourchette) 5 mn à 230°C. Pendant...

Lire la suite

Gratin de courgettes

Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 2 courgettes - 1 pâte brisée - 200 g de dés de lardons - 100 ml crème liquide - 2 oeufs - 1 petit oignon - 1 cuillère à café de curry - sel et poivre Préparation : Préchauffer...

Lire la suite