Pressé d'aubergines et tomates

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

Ingrédients our 4 personnes :

1 aubergine - 2 tomates - 10 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique)
- 250g de tofou - 4 c. à soupe de shoyu (sauce soja) - Huile d’olive - Sel

 

Préparation :

Laver l’aubergine et la couper en deux dans la longueur. Emincer ces deux moitiés en tranches fines et réserver. Laver les tomates, les couper en quartiers puis en lamelles et répartir quelques pincées de sel afin qu’elles rendent leur eau. Laver les feuilles de basilic et les couper en deux ou trois. Laver le tofou et l’émietter. Monter les pressées d’aubergine et tomate dans chaque ramequin en commençant par une couche de tranches d’aubergine, puis les tomates, le basilic et le tofou. Répéter l’opération deux ou trois fois en pressant. Finir par un petit filet de shoyu et un filet d’huile d’olive. Couvrir de papier sulfurisé les ramequins (ou utiliser des petites terrines fermées). Cuire environ 30 mn à 180°.

Déposer par exemple une belle cuillère de coulis de tomates dans chaque assiette. Démouler les pressées et les poser sur le coulis. Et c’est aussi bon chaud que froid !

 

Cette recette vous est offerte par
Cuisine Originelle, école de cuisine & nutrition
2 promenade Louis Lachenal, Annecy.
04.50.27.97.82– cuisine-originelle.com

Publié dans Aubergines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article