PETITES TERRINES DE POIREAUX À LA NOIX DE MUSCADE

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
250g de tofu ferme
2 c. soupe de shoyu
2 g d’agar-agar
300 ml de lait de soja
Noix de muscade râpée
Huile d’olive

 

Préparation :

Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans un peu d’huile d’olive. Puis ajouter un peu d’eau pour les cuire à l’étouffée une dizaine de minutes.
Puis les mixer avec le tofu et le shoyu.
Dans une casserole, délayer à froid l’agar-agar dans le lait de soja puis ajouter 2 belles pincées de noix de muscade râpée et porter à ébullition. Laisser frémir 30 secondes tout en remuant au fouet à main. Ajouter au mélange poireaux-tofu et mixer à nouveau.

Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 2h.

Cette recette vous est offerte par
Cuisine Originelle, école de cuisine & nutrition de Laurence Salomon
2 promenade Louis Lachenal, Annecy.
04.50.27.97.82 – cuisine-originelle.com



Publié dans Poireaux

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