GALETTE DE CAROTTE AU ROQUEFORT

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

 

 

Ingrédients pour environ 10 galettes

2 oeufs - 350 g de carottes - 70 g de roquefort - 1 oignon - 10 cl de crème de soja spécial cuisine - 70 g de farine T65 - sel, poivre - persil



Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir, réserver.
Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux et le placer dans le bol d'un robot.
Ajouter le roquefort coupé en morceaux, les oeufs, la crème de soja, la farine, le sel, le poivre et le persil.

Mixer le tout à vitesse moyenne puis ajouter les carottes cuites.
Mixer de façon à obtenir la consistance d'une purée.
Laisser reposer un quart d'heure.
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et mettre la valeur d'une cuillérée à sauce dans la poêle, cuire environ 2 minutes avant de la retourner pour cuire 2 minutes de l'autre côté.
Il faut impérativement qu'elle soit cuite d'un côté pour la démouler car elle est un peu délicate à retourner.

Servir ces galettes chaudes avec une bonne salade.

 

Publié dans Carottes

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