Tarte à la carotte
Ingrédients :
Pâte brisée, 5 carottes, 1 pot de 250g de ricotta, 100 g de lardons fumés, 1 c. à c. de ras el hanout, sel et poivre, 4 œufs.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pâte brisée : Mélanger 200G de farine, 1 pincée de sel et 5 c. à s. huile neutre (ou 75g de beurre), puis 5 càs d’eau jusqu’à consistance de pâte, dans un robot c’est facile ! L’étaler dans un plat à tarte et piquer à la fourchette. Réserver.
Râper les carottes. Dans une grande poêle (ou un wok), faire rissoler à sec les lardons, et ajouter les carottes. Faire cuire à l’étouffée pendant 10 mn à feu moyen. Dans un saladier, assouplir la ricotta au fouet, ajouter le ras el hanout, sel et poivre et les 3 oeufs. Bien mélanger et ajouter les carottes-lardons. Déposez le mélange sur la pâte puis enfourner et cuire 45 mn à 180°C-200°C.