Tartinade de radis noir

Publié le par lesrecettesdemonmarchebio.over-blog.com

  Radis-noir.jpg

Éplucher et couper en gros morceaux le radis noir.
Le mettre dans un mixeur avec un
pot de ricotta, le jus d'1/2 citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Déguster
avec une tranche de pain toasté ou encore en assaisonnement de crudités...
C'est surprenant et... délicieux !

Le radis noir est un aliment nutritif et tonifiant, peu énergétique, riche en eau , fibres (favorables au transit intestinal) et sels minéraux ( soufre , fer et iode ) en Vitamine C . Pendant les mois d'hiver, il aide à combattre les infections. Il combat les radicaux libres , stimule les cellules hépatiques. Il a une action sur la prévention des maladies hépato-biliaires en général.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article