Légumes au four
Recette testée et approuvée par Guillemette
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de légumes racines (panais, carottes, céleri rave, topinambour, betteraves, etc …), 4 brins de thym, huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin, piment en poudre, safran et beurre.
Préparation :
Allumez le four sut th 6/180°. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Lavez et grattez ou épluchez tous les légumes, coupez-les dans le sens de la longueur si possible. Répartissez-les sur la plaque, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, de safran ete de thym effeuillé, puis versez un peur d'au sur la plaque (idéalement de pulvériser de l'eau sur les légumes).
Couvrez-les d'une autre feuille de papier sulfurisé et faire cuire dans le four pendant 30 à 40 min. Retirez la feuille du dessu 10 min avant la fin de la cuisson et arrosez les légumes d'un peu de beurre fondu (facultatif).