CAKE AUX COURGETTES
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles - 3 oeufs - 175 g de feta coupée en dés - 3 cuillères à soupe de farine - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de crème - sel, poivre - muscade
Préparation :
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la préparationsoit dorée. Servez bien chaud.
Le cake se démoule aussi très bien froid et peut se réchauffer.
Vous pouvez également faire des mini-cakes. On peut mettre d'autres légumes comme la carotte; idéal pour les enfants ou pour une entrée sympa.